Настало время сменить старую, поцарапанную видавшую виды кухонную мойку. В таком случае заверяем вас, что мойка для кухни нержавейка – это самое оптимальное решение для всех кто ценит практичность и надежность. Она подойдет к каждому кухонному интерьеру и станет его настоящим украшением.
Плюсы и минусы такого выбора
Сначала о плюсах. Тем более их гораздо больше. И так:
Адекватная цена. Фантазия дизайнеров превратила мойку из нержавейки в настоящее произведение искусства. Это многофункциональный кухонный центр, который вы сможете купить по вполне доступной цене;
Не подвержена коррозии и ударам. Мойка надолго сбережет привлекательный внешний вид. И благодаря своей достаточной пластичности вероятней всего сможет уберечь от раскалывания посуду, случайно в нее оброненную;
Неприхотлива в уходе. Даже агрессивные чистящие и моющие средства вряд ли нанесут мойке из нержавейки ощутимый вред. Ее легко дезинфицировать и мыть. Отсутствие пор и выемок не задерживает грязь;
Выдерживает высокие температуры. В нее безбоязненно можно поставить горячую кастрюлю или слить кипяток. В бытовых условиях вам вряд ли когда-либо удастся достичь критической температуры металла 1450 градусов Цельсия;
Легко утилизируется. Если вы приверженец экодизайна или просто небезразличны к тому, в какой среде будут жить ваши потомки, то и этот момент будет плюсом. Старую нержавеющую мойку смогут переработать в другие полезные изделия.
В итоге мойка для кухни нержавейка сбережет силы, нервы и время любой хозяйки. Она функциональна и неприхотлива в уходе.
Однако, как известно любая вещь обладает и достоинствами, и недостатками. В данном случае к минусам мойки из нержавейки можно отнести некоторую шумность. Многих очень раздражает звук пустого таза, который часто для нее характерен. Но этот недостаток легко устраняется. Достаточно сразу отдать предпочтение чаше выполненной из более толстой стали и при монтаже обложить ее специальным звукопоглотителем.
Технология и материал
В основном качественные кухонные мойки производят из хромоникелевой нержавеющей стали, которая в своем составе содержит хрома около 18% и никеля 10%. Это обеспечивает защиту от коррозии, перепадов температур и последствий ударов. Кроме того придает изделию эффектный блестящий вид. Различают два основных вида моек из нержавейки: штампованные и сварные.
Штампованные производят из цельного листа стали. Стоят недорого благодаря простоте производства. Опять же они лишены швов, что является неоспоримым преимуществом. Правда есть и негативная сторона – обычно такие мойки не глубокие (до 15 см). И не каждой хозяйке это подойдет, особенно если ей приходится перемывать большое количество посуды. К еще одному недочету таких моек нужно отнести неравномерность толщины стенок, которая может возникнуть при нарушении технологии в производстве и использовании низкокачественной стали.
Сварные мойки обойдутся вам несколько дороже штампованных. Но зато они качественней и удобней. Основание и чаша такой мойки изготавливается отдельно, а потом свариванием соединяется друг с другом. Швы тщательно шлифуются и полируются. Таким образом, можно изготовить мойку любой формы и глубины. Но при выборе сварной мойки стоит особенное внимание обратить на качество швов, что в дальнейшем позволит вам избежать протечек. Потому здесь не стоит экономить и нужно делать выбор в пользу проверенных производителей дорожащих своей репутацией.
Как же правильно подобрать мойку из нержавейки?
Всего несколько советов тем, кто хочет обзавестись хорошей мойкой из нержавейки:
На глянцевой поверхности будут заметней царапины и следы от высохших капель воды. Для того чтобы они были менее заметны придется ее постоянно вытирать насухо. Но в то же время благодаря гладкой поверхности она легче моется и дезинфицируется. С матовой поверхностью все в точности наоборот.
Для проверки качества стали воспользуйтесь магнитом. По хорошему материалу он будет «скользить». Если же магнит резко притягивается, то есть вероятность того, что такая мойка прослужит меньше. Бывает, что магнит притягивается только к стыкам швов. Поэтому стоит поговорить с консультантом - возможно, это особенность технологии производства.
Перед тем как покупать мойку обязательно определитесь с параметрами, которым она должна отвечать. Сколько вам необходимо чаш; угловая или обычная; какой и где смеситель вы планируете установить; собираетесь ли вы устанавливать размельчитель отходов и фильтр для воды; нужно ли вам крыло и сколько их должно быть.
Обязательно проверьте глубину чаши. Оптимальной считается не менее 18 см. Иначе вода будет выплескиваться. Соответственно пользоваться такой мойкой будет неудобно.
Заранее определитесь, каким способом вы будете устанавливать мойку. Существуют накладные и врезные. Соответственно первые более неприхотливые и подходят для любого кухонного гарнитура. Вторые требуют индивидуального подхода при установке.
Старайтесь приобретать кухонную мойку в больших специализированных магазинах. Может быть, это будет несколько дороже, зато тут меньше возможностей купить некачественный товар.
Добавить комментарий